12:36, 18 сентября 2022
1 мин.

Российского бизнесмена нашли в гараже с шестью пулевыми ранениями

Мужчину, который, по данным СМИ, был совладельцем компании по производству мешков из полипропилена, нашли в Омске с шестью пулевыми ранениями. Местное управление Следственного комитета уточнило, что тело обнаружили днём 16 сентября в одном из гаражей города. По факту преступления возбудили уголовное дело об убийстве, преступников ищут.

Российского бизнесмена нашли в гараже с шестью пулевыми ранениями

«Следователями и сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц», — говорится в сообщении СК.

По информации «СуперОмска», речь в этом деле идёт о 57-летнем совладельце и директоре фирмы по производству пластиковых мешков Николае Плахине. Компания, основанная в 2010 году, получила в 2021-м 76 млн рублей выручки.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд приговорил к срокам от 18 до 22 лет колонии строгого режима убийц бизнесмена Шабтая Калмановича, которого застрелили в центре Москвы в 2009 году. Погибший в разное время владел литовской баскетбольной командой «Жальгирис», женским «Спартаком» из Видного, а также был генеральным менеджером женского баскетбольного клуба УГМК из Екатеринбурга и женской баскетбольной сборной России.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров