26 сентября в 18:03
1 мин.

Российский пенсионер решил заработать на криптовалюте и поплатился

В полицию Воронежа обратился 69-летний пенсионер, который решил заработать на криптовалюте и стал жертвой мошенников. Мужчина нашёл в интернете сайт, который обещал баснословную прибыль на торгах цифровых активов. Пенсионер «заработал» на свой виртуальный счёт несколько сотен тысяч рублей и захотел обналичить деньги. После этого с ним связались неизвестные, представившиеся личными брокерами.
Российский пенсионер решил заработать на криптовалюте и поплатился

Злоумышленники заявили, что для вывода куша мужчине нужно заплатить комиссию — 40 000 рублей. Он поверил преступникам и поплатился.

«Потерпевший через терминал на разные номера телефонов перевёл дважды по 20 000 рублей, но так и не увидел своей прибыли, а сайт, на котором он делал ставки, оказался заблокирован. Осознав, что его обманули, и потеряв 40 000 рублей, потерпевший накануне обратился в полицию», — говорится на сайте регионального главка МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В полиции отметили, что за сутки в Воронежской области через интернет украли не менее 600 000 рублей.

Ранее Сбербанк обнаружил мошенническую схему по краже данных россиян с портала госуслуг. Маскируясь под «Госуслуги», аферисты рассылали уведомления об откреплении от поликлиники из-за технического сбоя и предлагали повторно зарегистрироваться и уплатить пошлину.

Фото: Pexels, Pexels License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров