Российские уголовники отправили миллионы евро Даниелле Корлеоне

11 марта в 18:38

Российская полиция раскрыла преступное сообщество, которое вымогало деньги у заключённых. Они перечисляли средства жене вора в законе Реваза Кахмазова — Даниелле Корлеоне (настоящая фамилия Бондаренко).

Кахмазов, известный в уголовном мире как Резо Лоткинский, стал фигурантом дела о создании преступного сообщества и занятии в нём высшего положения. Резо — бывший зять криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

По версии МВД, Кахмазов установил контроль над тремя подмосковными СИЗО, двумя рязанскими колониями и одной татарстанской. С 2016 по 2018 год преступники выманили деньги не менее чем у 15 заключённых. Как правило, жертвами Резо становились обеспеченные осуждённые: наркоторговцы, мошенники и бизнесмены.

Люди Кахмазова провоцировали ситуации, за которые жертвам грозил перевод в низшие арестантские категории. После этого Резо предлагал решить проблему за крупную сумму. Родственники зэков отправляли деньги нынешней жены Резо Даниелле Корлеоне (прежняя фамилия Бондаренко).

По данным агентства «Прайм Крайм», ежегодно женщина получала не менее €2 млн. Точная сумма полученных денег и её статус в уголовном деле не называются.

Фото: Piqsels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе