28 октября 2021, 20:27
1 мин.

«Росгосстрах» потребовал от родителей сбитого электричкой мальчика 400 тыс. рублей

Крупнейшая в России страховая компания «Росгосстрах» потребовала 400 000 рублей от семьи мальчика, которого в ноябре 2019 года насмерть сбила электричка «Тверь — Москва», сообщает телеканал «Дождь»* (признан в России иностранным агентом). «Росгосстрах» выплатил РЖД почти полмиллиона рублей за повреждённый поезд, но теперь страховщики потребовали эти деньги с родителей погибшего подростка.

«Росгосстрах» потребовал от родителей сбитого электричкой мальчика 400 тыс. рублей

Трагедия случилась в подмосковном Солнечногорске. Там 15-летний школьник переходил пути по наземному переходу и не заметил приближающийся поезд. Машинист пытался предупредить подростка звуковыми сигналами, но школьник был в наушниках, поэтому ничего не услышал. Столкновения избежать не удалось — пострадавшего откинуло на 50 метров. Травмы оказались смертельны.

Компания объяснила претензии тем, что школьник нарушил правила нахождения у железнодорожных путей. Так как несовершеннолетние с 14 лет сами несут ответственность за причиненный вред, то теперь обязательства перед «Росгосстрахом» перешли к законному представителю погибшего подростка.

«Во избежание перевода взыскания на судебную стадию и увеличения суммы задолженности Вам необходимо в течение 10 дней с момента получения настоящего письма оплатить сумму в размере 400 972,37 рубля», — отметили в письме. Если же дело дойдет до суда, сумма взыскания может вырасти на 25%, отмечает страховщик.

Мать погибшего школьника выплатила «Росгосстраху» деньги до суда. Однако теперь она планирует обратиться к компании с ответным иском.

Ранее «Секрет» сообщал, что водитель Mercedes, попавшего в смертельное ДТП с участием журналистки Ксении Собчак, отбывает арест в квартире элитного дома с бассейном и видом на Чёрное море. Олег Цой признал свою вину и сообщил, что пассажиры, среди которых и была телеведущая, не заставляли его ехать быстрее.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров