16:50, 26 марта 2021
2 мин.

Ролик стендапера помог следствию выйти на московского лжериэлтора

В Москве следователи попросили арестовать агента по недвижимости за обман граждан с арендой жилья. На деятельность мужчины не обращали внимания, пока местный прокурор не увидел в интернете ролик стендап-комика с рассказом о мошенничестве лжериэлтора.

Ролик стендапера помог следствию выйти на московского лжериэлтора

Об этом агентству «РИА Новости» сообщил адвокат Андрей Хальзов. По его словам, в начале марта стендап-комик Салават Дюсенгалиев разместил в YouTube ролик, в котором рассказал об обмане со съёмной квартирой. Риэлтор Максим Савосин якобы взял у него 5000 рублей в качестве задатка, а потом перестал выходить на связь.

Комик обратился в полицию. Также он нашёл ещё не менее 70 человек, которые заявляли о мошенничестве со стороны Савосина. Некоторые из них, по утверждениям Дюсенгалиева, теряли от 50 000 до 100 000 рублей. Они тоже жаловались в правоохранительные органы, но не могли от них ничего добиться.

Дело сдвинулось с места только после того, как прокурор Перовского района столицы посмотрел ролик комика и «дал соответствующую команду», рассказал Хальзов. Против Савосина возбудили уголовное дело о мошенничестве. Потерпевшими по делу проходят три человека.

Как сообщил защитник Савосина, вину обвиняемый не признаёт. В его действиях, заявил юрист, нет состава преступления, так как «это обычные отношения риэлтора и клиента».

Ранее подполковника МВД Наталью Синельщикову заподозрили в мошенничестве с жильём для полицейских. Следственный комитет предположил, что она связана со схемами, по которым «невостребованный жилищный фонд» распределяли между полицейскими, которые приехали в Москву из регионов. Они получали временное жильё, за которое отдавали небольшую арендную плату.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Paramount Comedy

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Новости партнеров