13:30, 23 ноября 2022
1 мин.

Пьяный росгвардеец насмерть сбил девочку и бросил её умирать. Он всё отрицает

В Кузбассе сотрудника Росгвардии арестовали по делу о смертельном ДТП, в котором погибла 12-летняя девочка. Мужчина сел за руль пьяным и сбил ребёнка на улице Советской в селе Мазурово Кемеровского округа. После этого силовик не то что не помог пострадавшей, а вообще уехал. Из-за такой чудовищной халатности ребёнок не выжил. На мужчину завели уголовное дело, хотя тот уверяет, что не виноват.

Пьяный росгвардеец насмерть сбил девочку и бросил её умирать. Он всё отрицает

В пресс-службе суда отметили, что после задержания мужчина отрицал свою причастность к ДТП, хотя ему показали доказательства, указывающие на то, что ребёнка сбил именно он. Задержанный пытался инсценировать то, что за рулём автомобиля сидел другой человек, но судью это не убедило.

На аресте настаивал следователь. Он объяснил, что росгвардеец проработал в органах более 10 лет, поэтому имеет хорошие связи. Не исключено, что это помогло бы ему давить на свидетелей, чтобы они изменили показания.

Известно, что погибшая девочка росла в многодетной семье — помимо неё, у родителей ещё три ребёнка. Похороны погибшей пройдут 23 ноября. По словам матери девочки, региональное управление Росгвардии предложило семье финансовую помощь. В самом ведомстве по факту инцидента проводят внутреннюю служебную проверку.

Новости партнеров