12:43, 18 июля 2022
1 мин.

Проректор Российской таможенной академии покончил с собой в СИЗО

Задержанный по подозрению в производстве и торговле наркотиками проректор Российской таможенной академии (РТА) Залим Керефов свёл счеты с жизнью в следственном изоляторе. Тело нашли в одиночной камере СИЗО № 1 Ногинска. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT. Рядом с телом подследственного нашли записку, в которой он заявил, что раскаивается в содеянном.

Проректор Российской таможенной академии покончил с собой в СИЗО

По данным РБК, после случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц в СИЗО, где покончил с собой Керефов.

Факт самоубийства подтвердил и адвокат арестанта Алексей Цыганов. По его словам, Керефов был жизнерадостным и вменяемым человеком.

«У него маленькие дети, в это очень трудно поверить. Не мог он на это пойти. Уверен, что данный инцидент будет расследован», — заявил РИА «Новости» юрист.

В начале июля Люберецкий суд арестовал Керефова, которого обвиняли в продаже 2 кг наркотиков через Даркнет. Ему грозило до 20 лет тюрьмы.

Следователи задержали и организатора нарколаборатории, где Керефов, как предполагается, покупал запрещённые вещества. Полиция поймала и двух сообщников подозреваемого наркодилера.

Пресс-служба ФСБ утверждала, что проректор РТА продавал наркотики с 2020 года, в том числе среди сотрудников академии. По версии следствия, он администрировал сеть из пяти интернет-магазинов по продаже наркотиков в Даркнете.

Керефов, предположительно, закупал наркотики со своего рабочего компьютера, проводил деловые переговоры с покупателями о размерах и стоимости доз, «определял формы и механизмы финансовых взаиморасчётов», координировал деятельность курьеров по расфасовке и закладкам.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров