06 декабря 2021, 16:35
1 мин.

Полёт по Сибири на обледеневшем самолёте обернулся уголовным делом

В Магадане возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Поводом послужила вынужденная посадка самолёта авиакомпании S7. Борт вылетел из Магадана в Новосибирск, но из-за сильного обледенения экстренно приземлился в Иркутске. На борту находились более 200 человек. Источники СМИ сообщали, что воздушное судно могли неправильно обработать перед полётом, использовав обычную «незамерзайку».

Полёт по Сибири на обледеневшем самолёте обернулся уголовным делом

«В ходе полёта произошёл отказ приборов указателей скорости и высоты, в результате чего командир воздушного судна принял решение о посадке в аэропорту города Иркутска», — сообщили в Следственном комитете.

В результате инцидента никто не пострадал. СК завёл уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Фигуранты дела пока не известны.

Ранее «Секрет» сообщал, что ростовские следователи завершили расследование уголовного дела о краже авиационного оборудования «самолёта Судного дня». По версии следствия, подозреваемый вместе с подельниками пробрался на борт авиалайнера через аварийную дверь.

Фото: vk.com

Новости партнеров