Полицейский из «дела Голунова» снимал квартиру за 100 тысяч рублей при зарплате в 45 тысяч

04 марта в 13:39

Бывший полицейский Игорь Ляховец, которого следствие считает организатором незаконного уголовного преследования журналиста Ивана Голунова, снимал элитную квартиру за 20 000 рублей. При этом рыночная стоимость аренды такого жилья — около 100 000 рублей.

Официальная зарплата Ляховца составляла чуть больше 45 000 рублей, рассказал Голунов в своём Telegram-канале. При этом полицейский снимал квартиру неподалёку от Рублёвки — в доме с огороженной территорией, охраной и подземной парковкой.

Такая же трёхкомнатная квартира сейчас сдаётся за 95 000 — 110 000 рублей в месяц, но Ляховцу она обходилась в пять раз дешевле. Жильё полицейскому сдавал Игорь Алафинов, который через бизнесмена Тиграна Мальянца связан с Алексеем Коврижкиным — нынешним адвокатом Ляховца.

Игоря Ляховца и четырёх его подчинённых арестовали 30 января. Их обвиняют в превышении полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков. По версии следствия, полицейские подбросили Голунову наркотики ради поощрения за сфабрикованное дело.

Один из подчинённых Ляховца Денис Коновалов рассказал, что его бывший начальник приказал подбросить Голунову наркотики. Сам Ляховец свою вину не признаёт.

Фото: Кирилл Зыков / mskagency.ru

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе