24 ноября в 11:35
1 мин.

Подростка, планировавшего взорвать школу в Волгограде, отправили в психбольницу

Волгоградского подростка, которого обвиняют в подготовке взрыва в школе, отправили на лечение в психиатрическую больницу до 12 декабря. Меру пресечения школьнику меняли уже несколько раз — его заключали под стражу, помещали в психиатрическую больницу, отправляли под домашний арест с запретом определённых действий. Подростка задержали в июне 2020 года. У него изъяли самодельную бомбу, бутылки с зажигательной смесью и холодное оружие.
Подростка, планировавшего взорвать школу в Волгограде, отправили в психбольницу

Волгоградский областной суд по ходатайству следователя изменил меру пресечения подозреваемому с домашнего ареста на заключение под стражу до 12 декабря 2021 года. Вместо СИЗО несовершеннолетний будет находиться в психиатрической больнице специализированного типа, сообщили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области.

Сотрудники ФСБ задержали 14-летнего подростка 15 июня 2020 года. В его квартире обнаружили самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, поражающие элементы и холодное оружие. По версии силовиков, жертвами школьника могли стать сотрудник школы и один из учеников, конфликтовавший с задержанным. У школьника обнаружили 18 бутылок с зажигательной смесью; по его словам, он хотел использовать их ради развлечения.

23 ноября сотрудники ФСБ задержали в Казани подростка, который готовил вооружённое нападение на школу. По словам задержанного, к совершению массового убийства его склонял в Telegram некий украинец. Следственный комитет возбудил уголовное дело о приготовлении к убийству.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров