27 июня, 10:32
1 мин.

Осуждённого за педофилию экс-депутата заподозрили во взяточничестве

На отбывающего наказание за педофилию экс-депутата райсовета в Челябинской области Гургена Мурадяна завели новое уголовное дело. Бывшего парламентария заподозрили в даче взятки должностному лицу за покровительство его фирме. По версии следствия, Мурадян передал местному чиновнику взятку в виде 8 тонн ячменя. Сейчас экс-депутат отбывает наказание за интимную связь с тремя девочками-подростками.

Осуждённого за педофилию экс-депутата заподозрили во взяточничестве

О новом деле Мурадяна сообщило издание Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника портала, экс-депутат дал чиновнику взятку ещё четыре года назад. Силовики пояснили, что с апреля по июль 2018 года Мурадян передал ведущему специалисту по землепользованию управления сельского хозяйства Чесменского района взятку в виде 8 тонн ячменя. Стоимость «подарка» оценили в 64 000 рублей.

«Уголовное дело возбуждено по статье "Дача взятки". Взятка передавалась за общее покровительство фирме Мурадяна, занимавшейся сельским хозяйством», — рассказал источник.

Официально следственные органы информацию комментировать не стали.

В начале 2020 года Мурадяна задержали по подозрению в педофилии. Следствие указывало, что депутат склонял к сексу девочек от 13 до 15 лет. В отношении одной из них он совершил насильственные действия сексуального характера. Мурадяна осудили на 17 лет, однако позже суд смягчил приговор и снизил срок до семи лет, переквалифицировав сексуальное насилие на развратные действия. Суд пришёл к выводу, что школьницы приходили к нему в офис добровольно.

Летом того же года Мурадяну вынесли приговор в виде пяти лет лишения свободы по делу о мошенничестве и незаконном хранении патронов. Уточнялось, что Мурадян обманом получил в Минсельхозе субсидию на 1,5 млн рублей на своё агропредприятие.

Фото: sledcom.ru

Новости партнеров