15:05, 24 января 2023
1 мин.

Мошенник прикинулся малолеткой и развёл испуганного москвича на крупную сумму

54-летний инженер из Южного Бутова зарегистрировался на сайте знакомств Beboo, чтобы найти там отношения. Но в любви ему не повезло. Как и в деньгах. Мужчина познакомился с юной красоткой, а вскоре стал перекидываться с ней интимными фото. Как вдруг оказалось, что девушке всего 15 лет, а потом неизвестные стали угрожать мужчине уголовным делом за общение с несовершеннолетней.

Мошенник прикинулся малолеткой и развёл испуганного москвича на крупную сумму

Фото: Luis Villasmil / Unsplash

Дмитрий общался с новой «знакомой» Аминой через мессенджер. После обмена пикантными фотками мужчина решил позвонить даме. Но трубку всё время сбрасывали.

На следующий день «девушка» написала, что ей всего 15 лет. Россиянин стал её после этого игнорировать, но было уже поздно. Вскоре ему позвонил неизвестный, который представился следователем. Он объявил, что на москвича завели уголовное дело за переписку с несовершеннолетней.

Мошенник даже придумал, что жалобу на мужчину принёс отец Амины — Магомед Абосович. «Следователь» предложил Дмитрию решить конфликт мирно. Для этого надо всего-то перечислить 180 000 рублей. А потом ещё 170 000 рублей — якобы в качестве компенсации ущерба.

Инженер всё перевёл, а через какое-то время догадался, что его развели. Тогда он обратился в полицию.

Впрочем, в битве между мошенниками и россиянами иногда выигрывают россияне. Ранее сообщалось о жительнице Нижнего Новгорода, которая через суд смогла вернуть квартиру, которую ранее продала злоумышленникам.

Новости партнеров