19:49, 27 апреля 2022
1 мин.

Миллиардера из МВД предложили посадить ещё на 17 лет

Прокуратура попросила приговорить бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко к 17 годам лишения свободы за взяточничество. После вынесения основного приговора в 2019 году в деле обнаружились новые подробности, и теперь экс-начальнику отдела по борьбе с коррупцией хотят продлить срок заключения, а также выписать штраф в размере 500 млн рублей. Заседание проходило 27 апреля в Пресненском суде Москвы.

Миллиардера из МВД предложили посадить ещё на 17 лет

Бывшего руководителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД обвиняют в получении взяток в размере 1,4 млрд рублей. Прокуратура добивается для Захарченко 17 лет лишения свободы и выплаты штрафа в размере 500 млн рублей.

В 2019 году его уже осудили на 13 лет и назначили штраф в 117,99 млн рублей, лишили всех воинских званий и государственных наград. Тогда его обвиняли в получении взяток от организованной преступной группы, которая покрывала нескольких бизнесменов. За 2007–2016 годы бывший полковник получил от подельников 1,4 млрд рублей.

В этот раз вместе с Захарченко судят его соучастников. Для бывших адвокатов, Виктора Белевцова и Василия Критинина, прокурор запросила по 9 лет колонии и 100 млн рублей штрафа каждому, а для бизнесмена Валерия Маркелова — 12 лет колонии и 500 млн рублей штрафа.

Захарченко стал известен после обыска, в ходе которого в квартире, зарегистрированной на его родственников, обнаружили комнату с бронированной дверью для хранения денег. Всего у него изъяли около 1,4 млрд рублей.

Ранее «Секрет» писал, что бывшего топ-менеджера госкорпорации задержали за взятку в 3,7 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров