14:47, 28 января 2022
1 мин.

Мэр российского городка набрал 17 взяток на миллионы рублей

Бывшего мэра города Котласа в Архангельской области Андрея Бральнина обвиняют во взяточничестве. Следователи выяснили, что чиновник несколько лет получал незаконное вознаграждение от местных строителей, в том числе за разрешение на введение зданий в эксплуатацию. За бывшим главой города числится 17 эпизодов коррупции. В общей сложности он получил за своё покровительство больше 18 млн рублей.

Мэр российского городка набрал 17 взяток на миллионы рублей

По данным прокуратуры, Бральнина обвиняют в получении взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах, а также в злоупотреблении полномочиями. Как установило следствие, с 2014 по 2021 год он, будучи мэром, неоднократно получал вознаграждение «как в виде денег, так и в виде незаконного оказания услуг имущественного характера».

Бральнин почти год провёл в СИЗО. На время следствия имущество обвиняемого и членов его семьи на общую сумму 10,9 млн рублей арестовали. Теперь дело экс-мэра рассмотрит суд Архангельской области.

Андрей Бральнин возглавил Котлас в 2014 году. В феврале 2021-го он подал в отставку. Чиновник объяснил своё решение тем, что его пригласили на работу в правительство региона. Спустя месяц мужчину задержали в Москве сотрудники ФСБ.

Ранее в Орле задержали первого заместителя мэра Олега Минкина. Он стал фигурантом уголовного дела о хищении 15 млн рублей. Эти средства выделили на ремонт одной из площадей в городе.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров