23 мая, 11:25
2 мин.

Курсантку МВД посадили за убийство однокурсника. Он отказался на ней жениться

Суд в Орле дал семь лет колонии студентке и гражданке Афганистана Зайнаб Садат за убийство студента Сафи Эзатуллу. По данным следствия, девушка убила молодого человека в состоянии аффекта после ссоры и изнасилования. Как рассказывала обвиняемая, она находилась в отношениях с Эзатуллой, но тот отказывался на ней жениться, насиловал её и бил. Садат дали минимальное наказание по статье об убийстве.

Курсантку МВД посадили за убийство однокурсника. Он отказался на ней жениться

Убийство было совершено в начале июня 2021 года в общежитии Орловского юридического института МВД России имени В. В. Лукьянова. Тогда в одной из комнат обнаружили тело 26-летнего слушателя второго курса по подготовке кадров для зарубежных стран из Афганистана Эзатуллы.

Убийцу задержали почти сразу, ею оказалась 25-летняя однокурсница мужчины.

Девушка сразу призналась в убийстве и рассказала, что познакомилась с молодым человеком в 2019 году, через год же он её изнасиловал — потом обещал жениться, но обещания не сдержал. Девушка была подавлена и даже думала о суициде, потому что по законам ее страны вступление в половую связь до брака строго наказывается.

Затем мужчина, по словам Садат, стал шантажировать её распространением интимных фото, которые сделал на телефон, требовал деньги и даже несколько раз бил её.

В день убийства молодой человек пришел в комнату к Садат, они поссорились, а затем, как рассказала девушка, он ударил её ладонью по лицу и кулаком в живот, а потом изнасиловал.

Садат рассказала, что ударила лежащего на кровати молодого человека три раза ножом в грудную клетку в область сердца. Затем она взяла его телефон, чтобы удалить фото, и отправилась в Москву — там девушку и задержали.

Медицинская экспертиза подтвердила слова девушки о жестоком обращении, выявив ссадины и кровоподтеки не менее чем от пяти травматических воздействий.

Ранее сообщалось, что уроженка Сочи, которая в 12 лет приняла участие в убийстве человека с последующим каннибализмом, выучилась на повара. Об этом рассказали в спецшколе, куда отправили подростка после убийства. Оно произошло в 2018 году. Девочка вместе с приятелем жили у знакомого. Во время ссоры пара убила и расчленила парня, а его части тела молодые люди потом зажарили.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров