28 ноября 2021, 17:43
1 мин.

Крымского чиновника заподозрили в получении взяток

В Крыму задержали бывшего замглавы администрации Керчи Сергея Органова. Чиновник курировал строительство на территории города в рамках федеральной целевой программы. Недавно его уволили, сообщил ТАСС источник во властных структурах республики. По данным собеседника агентства, Органов систематически получал взятки, бравируя своими знакомствами в правоохранительных органах.

Крымского чиновника заподозрили в получении взяток

Также Органов занимался вопросами строительства в Керчи за счёт средств из резервного фонда президента России.

«Стоимость контрактов исчисляется миллиардами рублей», — подчеркнул источник агентства.

Следствие предполагает, что экс-чиновник получал взятки за бездействие при приёмке строительных работ, добавил собеседник. «Полученное имущество в результате преступлений оформлял на родственников и близких, материальные ценности изъяты. Чиновник в своём окружении бравировал связями в правоохранительных органах разного уровня и считал, что его действия останутся безнаказанными», — сообщил источник.

По его данным, против экс-чиновника возбудили дела по статьям о подделке документов и о взятках.

Осенью в Крыму произошло несколько громких отставок. В частности, были прекращены полномочия мэра Керчи Сергея Бороздина, глав Джанкоя и Судака. Кроме того, свои посты покинули заместитель председателя Совета министров республики Евгений Кабанов и министр строительства и архитектуры региона Михаил Храмов — оба находятся под домашним арестом, их обвиняют в хищении 57 млн рублей. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, кадровые изменения в правительстве пока не завершены.

Ранее «Секрет» писал, что Аксёнов потребовал от подчинённых пользоваться общественным транспортом. По его мнению, человек, который не ездит на автобусах и маршрутках, не может принимать управленческих решений.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров