15 сентября в 21:15
1 мин.

Иностранцы хотели вывезти из России женьшень на 15 млн рублей

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России нашли 15,5 кг краснокнижного женьшеня у двух иностранцев в гостинице Уссурийска, где те остановились переночевать. По экспертным оценкам, стоимость партии редкого и запрещённого к сбору растения — около 15 млн рублей. Пограничники отправили конфискованный товар на экспертизу. Сейчас следствие ищет возможных соучастников преступления.
Женьшень.

Иностранцы признались, что купили женьшень у местных жителей, расфасовали в пять упаковок и планировали увезти за рубеж, сообщил портал Vl.ru.

Женьшень — реликтовое растение, которое в медицине считается универсальным лекарством. Приморский корень содержит более высокую концентрацию активных веществ и не содержит пестицидов и примесей. С 2005 года растение находится в списке видов животных и растений, подпадающих под действие «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения».

Численность женьшеня в дикой природе — около 20 000–100 000 растений. Теперь его в основном выращивают на специальных фермах.

В августе контрабандисты из Приморья пытались вывезти за границу крупную партию трепанга и корня женьшеня на сумму 70 млн рублей. Нарушителей поймали.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме