09:27, 05 декабря 2022
1 мин.

Глава МЧС назвал причину смертельного взрыва в Нижневартовске

Глава МЧС России Александр Куренков, прибывший на место взрыва в Нижневартовске, подтвердил, что причиной трагедии стала разгерметизация газового баллона. По его словам, в квартире, где произошло ЧП, хранилось больше одного баллона. Сам дом газифицирован не был. При взрыве погибли шесть человек, но под завалами ещё могут находиться люди, полагают спасатели.

Глава МЧС назвал причину смертельного взрыва в Нижневартовске

Фото: ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу

Министр сослался на слова одной из жительниц дома. Она заявила, что накануне событий обращалась к соседу из-за запаха газа. При этом данные о взрыве газа названы предварительными, сейчас следователи выясняют все обстоятельства.

По факту взрыва региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В результате взрыва в пятиэтажке частично обрушился третий подъезд. Людей из дома эвакуировали. Для них открыли пункт временного размещения.

Обновление. Как сообщили следователи, баллон занёс в дом один из его жильцов, который выжил и находится в больнице в тяжёлом состоянии. Было ли на месте взрыва несколько газовых баллонов, станет понятно позднее, но, судя по масштабам произошедшего, это не исключается. Также стало известно, что при взрыве обрушились все пять этажей одного из подъездов дома.

Ещё один взрыв газа произошёл утром 5 декабря в Ярославле. Госпитализирован пострадавший 40-летний мужчина. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 44 жильца, в том числе троих детей. Из них 19 сейчас находятся в пункте временного размещения.

Новости партнеров