18 декабря 2021, 17:59
1 мин.

Глава ГИБДД российского региона попался на липовом преподавании в вузе

В Орловской области завели уголовные дела о мошенничестве на начальника УГИБДД Александра Коршунова и двух его подчинённых. По версии следователей, подозреваемые четыре года занимали должности доцентов на одной из кафедр Орловского юридического института им. Лукьянова. Однако выяснилось, что как минимум часть времени они не преподавали, но получали деньги.

Глава ГИБДД российского региона попался на липовом преподавании в вузе

Следственный комитет установил, что подозреваемые были устроены в вузе с 2017 по 2021 год. Сейчас у Коршунова и подчинённых проводят обыски, чтобы собрать достаточно доказательств.

«Руководством регионального УМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанных лиц они понесут наказание в установленном законом порядке», — добавили представители МВД «Орёлграду».

В 2016 году зять Коршунова — на тот момент 25-летний Егор Залыгин — возглавил «Орёлтранссигнал». Компания отвечает за работу системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установку дорожных знаков, а также выдаёт разрешения на такси. СМИ усматривали в этом коррупционную составляющую, однако никаких последствий ни для Коршунова, ни для Залыгина не было. Последний продолжает руководить «Орёлтранссигналом»

Ранее «Секрет» сообщал, что руководителя владимирского отделения Молодёжного союза юристов России Елизавету Кустову арестовали. Женщину подозревают в хищении 2 млн рублей во время проведения молодёжного форума «Добросаммит» в 2015 году.

Фото: vk.com

Новости партнеров