Брата экс-хозяина Черкизовского рынка приговорили к 17 годам тюрьмы

06 февраля в 21:02

Суд в Москве приговорил к 17 годам колонии строгого режима Рафика Исмаилова — брата экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Его признали виновным в убийстве двух бизнесменов и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, организацией убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева занимался сам Тельман Исмаилов. Он разработал план вместе с братьями Рафиком и Вагифом. Они наняли киллера — Мехмана Керимова, который в мае 2016 года застрелил Савкина и Брылева на Новорижском шоссе. Рафик Исмаилов увёз убийцу с места преступления.

Помимо тюремного заключения Исмаилова обязали выплатить родственникам убитых компенсации на общую сумму 4,48 млн рублей.

Весной 2018 года Керимова осудили на 13 лет колонии строгого режима. Тельман и Вагиф Исмаиловы скрылись за границей, в России они арестованы заочно. Им также предъявлено обвинение по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Тельман Исмаилов руководил Черкизовским рынком в Москве с 1990 по 2010 год. Он управлял торговыми площадями через группу АСТ, в которой также были транспортные, гостиничные, строительные, охранные и издательские предприятия. В 2009 году Исмаилов открыл отель Mardan Palace в турецкой Анталии, который в 2015 году продали на аукционе за долги.

В 2012 году состояние Тельмана Исмаилова оценивалось в $800 млн, он занимал 121-е место в российском рейтинге Forbes.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: кадр из видео / Telegram-канал Mash

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе