14:00, 25 января 2023
1 мин.

Бизнесмен-наркоман избежал тюрьмы после смертельного ДТП. Ему даже вернули права

Суд признал невменяемым наркомана, который устроил смертельное ДТП. Мужчину отпустили и... вернули ему водительские права. Всё случилось ещё в 2021 году под Славском. Гонщик под препаратами влетел в водителя мусоровоза и грузчика, которые не смогли пережить травм. Жертвами оказались пенсионер ФСИНа, который устроился в контору по вывозу отходов «Кристалл», и его коллега.

Бизнесмен-наркоман избежал тюрьмы после смертельного ДТП. Ему даже вернули права

Фото: rawpixel.com / Freepik

В тот роковой день мусорщик и грузчик наполняли мусоровоз на Тимирязевской в Щегловке. И тут в них влетел Mercedes Benz, за рулём которого был бизнесмен из Советска Максим Канюков, сообщил телеграм-канал Amber Mash.

От удара пожилому мусорщику оторвало ногу, он скончался на месте, а напарник погиб чуть позже от травм. Свидетели рассказали, как после ДТП водитель просто вышел из машины и закурил.

Экспертиза показала, что в крови гонщика была синтетика. Вот только на суде бизнесмена признали невменяемым и списали всё на приступ. 30 декабря 2022-го суд снял с Канюкова уголовную ответственность и отправил лечиться в психдиспансер. До кучи ему ещё вернули автомобиль и водительские права.

Брат погибшего пенсионера ФСИНа собирается подавать апелляцию на такое несправедливое, по его мнению, решение. И его можно понять.

Ранее «Секрет» сообщал, как 23 января 2023 года на трассе Белгород — Россошь предприниматель из Воронежской области протаранил колонну грузовиков Росгвардии. Мужчина выехал навстречу колонне и врезался в бронированный КамАЗ. В столкновении пострадали семь человек.

Новости партнеров