17:15, 22 ноября 2022
1 мин.

Безработный россиянин переоделся росгвардейцем ради разбоя. Его поймали на первом же деле

Житель Свердловской области решил, что он профессор Мориарти преступного мира, и придумал блестящий злодейский бизнес-план. Целью безработного 22-летнего мужчины было разжиться деньгами. Но чтобы дело приносило доход, надо сначала вложиться. И наш герой потратился — купил форму сотрудника Росгвардии, кобуру для пистолета и наручники. В этой экипировке он и отправился на дело.

Безработный россиянин переоделся росгвардейцем ради разбоя. Его поймали на первом же деле

На пути ему попался подросток, который доставал из гаража велосипед. Мужчина, подключив все свои актёрские способности, изобразил подозрительного росгвардейца. Он обвинил юношу в том, что тот украл велик, и потребовал документы на него.

С собой никаких бумаг у парня, естественно, не было. Тогда фейковый силовик предложил ему вместе пойти домой, чтобы удостовериться, что тот не врёт.

Попав в чужую квартиру, мужчина перестал изображать из себя стража порядка. Он пригрозил подростку пистолетом, который якобы был у него в кобуре. Затем заковал мальчика в наручники, забрал хранившиеся в доме 170 000 рублей и ушёл.

Правда, эти деньги оказались его единственной добычей. Лжесиловика вычислили и нашли. Теперь он готовится предстать перед судом. Такой маскарад с отягчающими обстоятельствами может стоить ему 7 лет свободы.

Впрочем, не только фейковые силовики способны на преступление. Полицейский из Екатеринбурга сам попался на краже. Две золотые цепочки он снял с тела мёртвого мужчины, когда приехал на вызов. Из-за драгоценностей на 280 000 рублей он стал фигурантом уголовного дела.

Новости партнеров