14 июня, 11:42
1 мин.

Автору эссе «Как убить мужа» дали пожизненное за убийство мужа

71-летнюю американку Нэнси Крэмптон Брофи, которая написала эссе «Как убить своего мужа», приговорили к пожизненному заключению за убийство супруга. В своём произведении женщина перечисляет мотивы и способы избавиться от второй половинки. Об этом сообщила газета The Washington Times. По её данным, Брофи пошла на такой шаг из-за финансовых проблем в семье и хотела получить страховку за смерть любимого.

Автору эссе «Как убить мужа» дали пожизненное за убийство мужа

Писательница, которая так и не признала свою вину, может обжаловать вердикт суда через 25 лет.

Трагедия произошла 2 июня 2018 года. Труп 63-летнего Дэниэла Брофи с двумя пулевыми ранениями нашли на кухне Орегонского кулинарного института в Портленде, где тот работал шеф-поваром. Свидетелей не нашлось.

Через 3 месяца следствия по подозрению в убийстве задержали Нэнси Брофи. На камерах наблюдения обнаружили, что женщина проезжала по району в момент преступления. Сама писательница не смогла объяснить, как она там оказалась. Брофи предположила, что могла искать вдохновение для нового произведения.

У женщины нашли оружие, которое, с её слов, она купила на eBay для исследования, чтобы написать новый роман.

Дело привлекло внимание из-за эссе «Как убить своего мужа», которое Брофи написала за много лет до случившегося. Документ не приняли в качестве доказательства вины.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров