Арашукова и Абызова посадили в одну камеру

14 февраля в 16:18

Экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова посадили в одну камеру с бывшим министром «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марину Литвинович.

«Арашукова долгое время переводили из одной камеры в другую. Теперь его поместили туда же, где содержится Абызов. И, похоже, экс-сенатор рад новому соседу, им есть о чём поговорить», — сказала Литвинович.

Бывшего сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года в здании Совета Федерации. Следствие считает его виновным в убийстве лидера молодёжного движения Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Отца экс-сенатора — Рауля Арашукова — задержали спустя несколько часов. Его обвинили в создании преступной группировки и организации хищения 30 млрд рублей у «Газпрома».

Абызова задержали в марте 2019 года по обвинению в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. Следователи считают, что он создал и возглавил преступное сообщество, обманул акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей» и вместе с подельниками похитил 4 млрд рублей. Затем банда вывела деньги за рубеж.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: кадр из видео / vesti.ru

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе