09 июня, 18:25
1 мин.

Американскому рэперу грозит 25 лет тюрьмы за изнасилование и рэкет

Федеральная прокуратура Нью-Йорка рекомендовала приговорить R&B-исполнителя Ар Келли более чем к 25 годам тюремного заключения. Также гособвинители считают, что певец должен выплатить штраф от $50 000 до $250 000. В сентябре 2021 года Ар Келли признали виновным в рэкете, сексуальной эксплуатации несовершеннолетнего, а ещё — по нескольким эпизодам, связанным с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Американскому рэперу грозит 25 лет тюрьмы за изнасилование и рэкет

По мнению прокуратуры, Келли не раскаивался в своих действиях, так как считал, что его «музыкальный талант освобождает его от любой необходимости следить за своим поведением и соблюдать законы». Обвинители заявили, что певцу удавалось уходить от ответственности в течение почти 30 лет.

По версии обвинения, менеджеры и окружение певца помогали певцу встречаться с девушками и держать их в повиновении. Во время разбирательств несколько женщин дали детальные показания, в которых утверждали, что Келли подвергал несовершеннолетних жертв сексуальным насилиям. Ранее Келли уже подозревали в преступлениях сексуального характера. В частности, речь шла об изготовлении детского порно.

«Длительный срок тюремного заключения послужит предупреждением другим — в том числе тем, кто обладает богатством, славой и чрезмерной властью, — от участия в подобных преступлениях», — говорится в меморандуме гособвинителей.

Ожидается, что приговор Келли вынесут 29 июня в Восточном округе Нью-Йорка.

По версии журнала Billboard, Ар Келли — самый успешный сольный исполнитель 1990-х годов. В 1998 году певец получил премию Grammy за одну из своих самых известных песен I Believe I Can Fly.

Кадр: youtube.com

Новости партнеров