09 октября в 12:02
1 мин.

Американских морпехов поймали на краже рюкзака в московском баре. Пострадал детский психолог

Трое морских пехотинцев США во время отдыха в одном из баров Москвы украли у россиянина рюкзак. Об этом рассказали в полиции. Сумма ущерба составила 15 000 рублей. Пострадавшим оказался детский психолог Дмитрий Корнилов. Он рассказал, что в рюкзаке были деньги, техника и документы. Российские дипломаты уже потребовали от Вашингтона лишить провинившихся дипломатического иммунитета.
Американских морпехов поймали на краже рюкзака в московском баре. Пострадал детский психолог

«Установлены трое подозреваемых в совершении этого противоправного деяния. Ими оказались административно-технические сотрудники посольства США в Москве, военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет», — сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

Сам Дмитрий Корнилов рассказал агентству, что пришёл в заведение после тяжёлого рабочего дня и оставил рюкзак под барной стойкой. «Уже собирался ехать домой, отлучился буквально на пять минут, прихожу — рюкзака нет. Попытался его найти самостоятельно, ничего не получилось», — заявил он.

Москвич при этом предположил, что американцы не планировали похищать его имущество.

Корнилов также рассказал, что администрация бара не давала ему посмотреть записи с камер — пришлось вызывать полицию. Мужчина отметил, что полицейские оперативно опросили свидетелей и быстро нашли подозреваемых. В рюкзаке были наличные, техника и документы.

На опубликованном РИА «Новости» видео трое мужчин покидают бар, на одном из них висит рюкзак. Видно, что мужчина плохо стоит на ногах и шатается. Полиция возбудила уголовное дело. Российский МИД потребовал от посольства США лишить подозреваемых дипломатического иммунитета. В противном случае подозреваемым придётся покинуть Россию.

Фото: NVO, CC BY-SA 3.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе