13 октября в 15:01
1 мин.

Американка получила $5 млн из-за убийства сына полицией. И купила оружие другому сыну

Жительница Калифорнии Кристина Лопес получила от властей $4,9 млн компенсации за то, что полицейские застрелили её сына. Молодой человек состоял в банде. При этом часть полученных денег американка потратила на покупку оружия для другого сына. Парню сейчас 14 лет, и он тоже член преступной группировки. Теперь женщине грозит до 10 лет тюрьмы.
Американка получила $5 млн из-за убийства сына полицией. И купила оружие другому сыну

16-летнего Исайю Мурриетт-Голдинга полицейские убили в 2017 году во время погони. Его 42-летняя мать получила компенсацию в апреле 2021 года. Из этих денег женщина взяла $1000 и купила оружие для другого сына. А он передал огнестрельное оружие своим приятелям, сообщил TJournal.

В июле банда молодёжи застрелила 52-летнего мужчину. По горячим следам были задержаны 14 человек, одной из них стала сама Кристина Лопес. Ей предъявили 22 обвинения. Американку, в частности, уличили том, что она подвергла детей опасности и передавала оружие банде. Ей грозит тюремное заключение на срок до 10 лет.

Однако адвокат Лопес заявил, что та может отчитаться за все деньги, которые получила от властей за смерть сына. По словам юриста, попытка приписать женщине передачу оружия банде связана с желанием силовиков отомстить за выигранное дело о компенсации.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в августе Мексика предъявила оружейникам из США иск на $10 млрд за продажу оружия наркокартелям. Незаконная торговля огнестрельным оружием, которое получали мексиканские преступники, обернулась гибелью тысяч человек.

Фото: facebook.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе