12:32, 25 ноября 2022
2 мин.

13-летний россиянин жестоко расправился со сверстником. А потом убийцу куда-то спрятал отец

В июне в Нижнем Новгороде 13-летний подросток жестоко убил ножом мальчика, с которым раньше учился в одной школе. Убийца во всём признался и объяснил свой поступок тем, что недолюбливал сверстника. И вот сейчас стало известно, что мальчика объявили в федеральный розыск. По данным телеграм-канала Shot, подозреваемого куда-то спрятал отец. Ранее он написал жене, что «увез ребёнка от беззакония». Сам он тоже скрылся.

13-летний россиянин жестоко расправился со сверстником. А потом убийцу куда-то спрятал отец

Фото: Агентство «Москва» / Ведяшкин Сергей

Как рассказывали в полиции, тело 11-летнего мальчика нашли вечером 6 июня в подъезде дома на улице Куйбышева. У него было с десяток ножевых ранений. Убийцу нашли быстро. Им оказался 13-летний подросток, который раньше вместе учился с погибшим в одной школе. Известно, что он состоял на учёте у психиатра.

По некоторым данным, раньше мальчики даже дружили. Но потом резко начали постоянно ссориться, чуть ли не до драки. В конце концов один убил другого из личной неприязни.

В тюрьму подозреваемого отправить было нельзя, так как он ещё не достиг возраста привлечения к ответственности. Поэтому его собирались поместить в закрытое учебно-воспитательное учреждение. Но теперь выясняется, что он вместе с отцом куда-то пропал. Школьника объявили в розыск.

Мать заявила, что отец увёз мальчика неизвестно куда. При этом он оставил дома записку: «Увёз от беззакония, руки не опускай, борись до конца». Правда, не очень понятно, в чём именно беззаконие и с чем должна бороться женщина, если её сын во всём сознался. Интересно и то, что ранее соседи описывали отца подростка как инвалида, который нигде не работает и «на костылях передвигается».

С самого начала родители подозреваемого вели себя странно. Как рассказывал телеграм-канал NiMash, сразу после убийства сверстника школьник пошёл домой и рассказал всё отцу. И что бы вы думали? Тот не стал никуда обращаться. Он просто дал сыну подзатыльник, будто тот не человека убил, а просто кому-то на ногу наступил. В это же время его мать начала быстро отстирывать вещи от красных пятен в машинке. Вот только не успела до приезда полиции, потому что она приехала раньше и всё вытащила из стиралки.

Также мать подозреваемого пыталась намекнуть, что в деле «не всё так однозначно». Якобы погибший ребёнок много лет обижал её сына. А в день убийства он будто бы оскорбил родителей, что и спровоцировало ребёнка на расправу. Правда, никто из тех, кто знал подростков, об издевательствах одного школьника над другим не говорил. Напротив, погибшего называли доброжелательным и спокойным ребёнком.

Источник фото:Агентство «Москва» / Ведяшкин Сергей
Источник:Shot
Теги:

Новости партнеров