26 декабря 2017 года в 17:43

Умер основатель Aviasales Константин Калинов. Нам будет его не хватать

Памяти Папы Кости

Умер основатель Aviasales Константин Калинов. Нам будет его не хватать

В сентябре Константину Калинову исполнилось 40 лет. Причины смерти одного из самых ярких российских предпринимателей неизвестны. Управляющий директор Aviasales Макс Крайнов анонсировал запуск мемориального сайта.

Aviasales, метапоисковик авиабилетов №1 в России, вырос из блога про путешествия Kosyan.com, который бывший питерский милиционер Калинов вёл в конце 2000-х. Косян — школьное прозвище. Год назад предприниматель со скандалом оставил операционное управление.

Калинов критиковал инвесторов и менеджмент, просил перестать ассоциировать его с созданной им компанией, но в информационном поле она оставалась его продолжением: дерзкой и грубой, но слишком обаятельной, чтобы всерьёз на неё обижаться.

«Секрет» перечитал последние посты и интервью покойного.

О создании Aviasales

Многие знают, многие — нет, но так случилось, что чуть более десяти лет назад я хорошенько обожрался 25-м изомером лизергиновой кислоты (LSD) со своим другом Бобром (погоняло у него такое). И именно в тот дичайше ******** [прекрасный] трип я придумал Aviasales.

Источник

О клиентах

К сожалению, за годы работы я понял, что 95% людей сделаны из пробки. А я не из пробки и не всегда понимаю, что им понравится.

Источник

О силе Aviasales

Мы люди простые, мы про бабки.

Источник

Об эпатаже

Я сам по себе такой, но это и имидж тоже. Ты можешь быть сильно умным и какую-то умную херню двигать в этом фейсбуке. Но я не сильно умный.

Источник

О сотрудниках

Да бьются они, заразы, на этих мотобайках! А в остальном проблем нет.

Источник

О том, кого увольнять без раздумий

Увольнять без раздумий нужно за ложь.

Источник

О борьбе со стрессом

Перед тем, как мы привлекли первый раунд, у меня был довольно напряжённый период. Когда он завершился, я понял, что мне необходима передышка. В итоге, чтобы никто не мог меня найти, я разбил смартфон и компьютер, ткнул пальцем в карту и улетел на Ближний Восток.

Источник

О личной жизни

Давеча было восемь лет с тех пор, как я неудачно женился. Чувак, просто поверь, большинство баб не прикидываются дурами, они такие и есть.

Источник

Об эмиграции

Я всегда говорю, что я климатический мигрант.

Источник

О дауншифтерах

Дауншифтер – это тот, кто уезжает траву курить, а я поехал работать.

Источник

Об офисе в Таиланде

Наш офис Aviasales занимает практически целую улицу в Таиланде. Это большая трёхэтажная вилла, там работает порядка 100 человек. Из них тайцев около пяти человек… Каждый сотрудник может спокойно поплавать во время рабочего дня.

Источник

О путешествиях

Самой экзотичной страной, пожалуй, был Ливан. Сильно впечатлила Камбоджа с её храмом Ангкор-Ват… Я очень хочу как следует поездить по Латинской Америке. Увидеть Мачу-Пикчу, побывать в Рио, познакомиться с местной культурой. Ещё я толком не был в Африке. Хочется хардкора — сафари с жирафами и гиппопотамами, поездок по настоящей пустыне. В Азии я пока не добрался до Бирмы. <…> [В России] ещё даже до Урала не добрался. Я бы очень хотел съездить на Байкал и на Дальний Восток.

Источник

О доме

В Питер я приезжаю, а на Пхукет возвращаюсь. Дом у меня в Таиланде. Да, я люблю Петербург, у меня там родители и много друзей. Но в Питере два месяца живёшь, а остальное время ждёшь лета. Иногда приходится ждать по пять лет. <…> В Питере есть что-то хулиганское и ************* [беззаботное], мне нравятся его заторможенность и размеренность. Москва не такая, слишком быстрая для меня.

Источник

О приоритетах

В смысле — заставлять себя работать? Я заставляю себя отдыхать! Этот бизнес — это как ребёнок, которого ты не можешь оставить и иногда приходится бить себя по рукам, оставлять компьютер, стараться не брать мобильный телефон.

Источник

О деньгах

Вот за кофту Dolce & Gabbana <…> с моей карты сняли тысячу баксов. Я обалдел, когда купил её в Гонконге за местные доллары, не разобравшись в валюте. Знал бы — не стал покупать. Вообще для меня неважно, бренд или не бренд, я могу купить вещь на рынке, если она мне понравится. Я умею и люблю тратить деньги, но уже очень давно наигрался в дорогие бренды, понял, что всё это бессмысленно.

Источник

О ссоре с инвесторами и расставании с Aviasales

Короче, я теперь к Aviasales имею довольно опосредованное отношение. Все вопросы к <...> любителям красивых циферок. Прошу более не ассоциировать меня с продуктами великих мастеров онлайн-бизнеса, бесплатно, без SMS. Таки да, я пошёл, всем спасибо. У меня всё. В смысле у меня всё будет как мы любим. А у Skyscanner — на одного клиента больше.

Источник

О том, как появилось прозвище Папа Костя

Кто-то пару лет назад меня в шутку так назвал. Наверное, потому что ко мне любой может обратиться за помощью и советом. Я редко кому отказываю и иногда сам предлагаю помочь. Так и закрепилось.

Источник

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()