28 января 2018 года в 18:06

«IKEA не идеальна»: Ингвар Кампрад — о деле своей жизни и о себе

Основатель великой шведской компании умер в возрасте 91 года

«IKEA не идеальна»: Ингвар Кампрад — о деле своей жизни и о себе

Журналисты называли основателя IKEA Ингвара Кампрада «самым жадным богачом». Кажется, ему это очень нравилось.

Один из самых успешных бизнесменов мира с гордостью рассказывал, что ездит на древней Volvo, почти не покупает одежду (а если покупает, то на блошином рынке), в командировках селится в самых дешёвых гостиницах и никогда не летает первым классом. Мебель у Кампрада дома, разумеется, была только из IKEA.

Чудачества миллиардера отлично работали на имидж компании, которая известна на весь мир мебелью и домашней утварью в стиле «бедно, но чисто». Кампрад гордился тем, что все товары IKEA доступны даже самым низкооплачиваемым работникам компании.

28 января Кампрада не стало. «Секрет» собрал его самые яркие высказывания.

О бережливости

Моей Volvo 15 лет. Она почти новая!

Источник

Да, я живу так, будто у меня туго с деньгами. Ну и что с того? Вот смотрю я на деньги, которые мог бы потратить на себя, и задаюсь вопросом: а смог бы покупатель IKEA позволить себе то же? Я вот могу летать исключительно первым классом. Но разве это разумная трата?

Источник

Люди говорят, что я слишком экономный, и я ничего не имею против. Я очень горжусь тем, что следую принципам, которые исповедует моя компания.

Источник

Думаю, бережливость — это вообще в природе жителей Смоланда (шведская провинция, малая родина Кампарда — прим. «Секрета»). Если вы посмотрите на мой внешний вид, заметите, что я ношу только то, что купил на блошином рынке. Этим я подаю людям хороший пример.

Источник

Об ошибках

IKEA не идеальна. Меня раздражает, когда кто-то называет IKEA лучшей компанией в мире. Мы идём верной дорогой, но всё ещё не достигли совершенства.

Источник

Ошибки — привилегия активных. Только посредственности тратят время на доказывание своей правоты.

Источник

Ошибок не совершают только те, кто спит.

Источник

О времени

Время — ваш главный ресурс. На самом деле за десять минут можно очень многое сделать. Потерянные десять минут уже никогда не вернуть.

Источник

Ощущение, что вы что-то закончили, сравни таблетке снотворного. Человек, который останавливается, считая, что сделал всё, что мог, быстро затухает. Компания, которая считает, что добилась всех возможных успехов, скоро начнёт стагнировать и потеряет жизнеспособность.

Источник

Счастье не в том, чтобы достичь цели, а в том, чтобы всегда быть на пути к ней, в самом процессе.

Источник

Фотографии: IKEA

Обсудить ()