14:00, 06 октября 2015

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

Что вы пропустили в сентябре

Раз в месяц «Секрет» собирает дайджест самых ярких и важных текстов, опубликованных англоязычными деловыми изданиями. В выпуске за сентябрь — исследование политических взглядов Илона Маска, история Slack, интервью с операционным директором Facebook, разговор с предпринимателями о финтех-революции, а также дискуссия о том, как действуют сервисы для повышения продуктивности на саму продуктивность.

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

Раз в месяц «Секрет» собирает дайджест самых ярких и важных текстов, опубликованных англоязычными деловыми изданиями. В выпуске за сентябрь — исследование политических взглядов Илона Маска, история Slack, интервью с операционным директором Facebook, разговор с предпринимателями о мировой финтех-революции, а также дискуссия об эффективности популярных сервисов для повышения продуктивности.

«Взгляды Илона Маска на политику так же загадочны, как и его взгляды на бизнес»

Quartz

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

«Высказывания и действия Маска позволяют предположить, что вряд ли он такой же типичный либертарианец из Кремниевой долины, как его друг [инвестор SpaceX Питер] Тиль»

SpaceX нужны контракты от NASA, Tesla — налоговые льготы, а SolarCity — регулирование коммунальных правил. Руководящий этими компаниями Илон Маск должен быть заинтересован в поддержке представителей власти. В тексте — любопытный разбор пожертвований Маска американским политикам. С 2003 года он выделил разным партиям $519 650. Но его личные политические предпочтения остаются загадкой: демократы получили от Маска $258 350, республиканцы немногим больше — $261 300. Quartz предпринимает попытку разобраться в политических взглядах одного из самых ярких современных предпринимателей.

«Революция рабочего места, которую сделал Slack»

FastCompany

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

«Что бы ни случилось со Slack, есть приличный шанс, что Баттерфлайда и Велестюка запомнят как тех самых парней, которые убили электронную почту»

Инструмент для коммуникации Slack захватывает мир — сейчас компания оценена в $2,8 млрд. FastCompany изучает биографию его создателя Стюарта Баттерфлайда и историю самого Slack, пытаясь понять, действительно ли этот сервис убьет электронную почту. Slack первоначально был побочным продуктом игры Glitch, которую Баттерфлайд разрабатывал после продажи Flickr и работы в Yahoo!. Теперь сервис стал главным делом в жизни программиста, и он не собирается продавать Slack — говорит, что молодые продукты могут погибнуть в больших компаниях (как это произошло с Fliсkr, который оттеснили другие фотосервисы). Но чтобы победить культуру переписки по почте, Slack надо пройти большой путь.

«Шерил Сэндберг из Facebook изнутри»

Inc.

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

«В эти дни Сэндберг занимает малый бизнес»

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг — одна из самых влиятельных женщин в бизнесе. После того как в мае этого года умер её муж, CEO SurveyMonkey Дэйв Голдберг, Сэндберг посвящает себя работе и следует «плану Б» — пытается найти смысл жизни без любимого человека. Inc. встретился с ней, чтобы поговорить о возросшем интересе Сэндберг и Facebook к малому бизнесу — сейчас в соцсети уже больше 45 млн активных страниц небольших компаний, — а также о том, появится ли «Марк Цукерберг в юбке», и о Кремниевой долине вообще.

«Становимся ли мы менее продуктивными из-за сервисов для повышения продуктивности?»

Vox

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

«Есть ли момент, когда люди слишком втягиваются во все эти сервисы и их производительность падает?»

Главный редактор Vox Эзра Кляйн использует Evernote, Google Drive, Slack, Dropbox и другие сервисы, которые призваны рационально организовать рабочее время. Однажды он задался вопросом — действительно ли полезны эти приложения и не отнимают ли они у него время в противовес заявленному? Об этом он поговорил с CEO сервиса для командной работы Trello Майклом Приором — в беседе они постарались определить, в какой момент программы для повышения продуктивности приводят только к неэффективности.

«Четыре предпринимателя говорят о финтех-революции»

Bloomberg

Закладки. Лучшие истории из мировых бизнес-изданий

«Свою первую компанию я финансировал при помощи обычной кредитки и, когда всё рухнуло, оказался должен банку $10 000»

Серия Q&A с предпринимателями, принимающими активное участие в финтех-революции: на вопросы Bloomberg отвечают CEO Payoff Скотт Саундерс, сооснователь PayPal и Affirm Макс Левчин, CEO PeerIQ Рам Ахлувалия и CEO Addepar Эрик Пуарье. С каждым из них журналисты кратко беседуют о бизнесе, вызовах индустрии и её будущем.

Новости партнеров