Врач рассказала, как готовая еда провоцирует рак. Предупреждение тем, кому всегда лень готовить
Чем плоха готовая еда
В готовой еде много соли, сахара и насыщенных жиров. Такой состав способствует развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа, а ещё повышает риск гипертонии, инсульта и атеросклероза.
Если увлекаться подобными продуктами, можно столкнуться с дефицитом важных для организма витаминов, минералов и клетчатки. Это плохо отразится уже на иммунной системе и пищеварении.
Как избежать таких проблем
Идеальный вариант — готовить самим.
Во-первых, в ваших руках объёмы соли, сахара и жиров. Старайтесь не класть лишку.
Во-вторых, вы сможете проконтролировать содержание КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы).
Ну и, в-третьих, точно не допустите в состав блюд продукты-аллергены.
Что делать, если без готовой еды — порой никак
Но если с этим совсем трудно, то стоит очень строго выбирать готовые блюда. Врач порекомендовала внимательно читать состав.
«Также в дополнение к готовому блюду можно приготовить простой салат из свежих овощей. Это не займёт много времени, но сделает приём пищи более полезным и сбалансированным», — сказала она в беседе с RT.
А в этом материале вы можете узнать, что такое сублимированные продукты, безопасны ли и правда ли они помогают похудеть.