secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Врач рассказала, как готовая еда провоцирует рак. Предупреждение тем, кому всегда лень готовить

Эндокринолог Рогожкина: частое употребление готовой еды помогает развитию рака. Виною этому — консерванты и добавки в составе. По словам специалиста, они увеличивают риск столкнуться с некоторыми видами этого заболевания. Например, колоректальным. Но это не единственная опасность ультрапереработанных продуктов. Подробнее рассказала врач-эндокринолог Галина Рогожкина.

Чем плоха готовая еда

В готовой еде много соли, сахара и насыщенных жиров. Такой состав способствует развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа, а ещё повышает риск гипертонии, инсульта и атеросклероза.

Если увлекаться подобными продуктами, можно столкнуться с дефицитом важных для организма витаминов, минералов и клетчатки. Это плохо отразится уже на иммунной системе и пищеварении.

Как избежать таких проблем

Идеальный вариант — готовить самим.

Во-первых, в ваших руках объёмы соли, сахара и жиров. Старайтесь не класть лишку.

Во-вторых, вы сможете проконтролировать содержание КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы).

Ну и, в-третьих, точно не допустите в состав блюд продукты-аллергены.

Что делать, если без готовой еды — порой никак

Но если с этим совсем трудно, то стоит очень строго выбирать готовые блюда. Врач порекомендовала внимательно читать состав.

«Также в дополнение к готовому блюду можно приготовить простой салат из свежих овощей. Это не займёт много времени, но сделает приём пищи более полезным и сбалансированным», — сказала она в беседе с RT.

А в этом материале вы можете узнать, что такое сублимированные продукты, безопасны ли и правда ли они помогают похудеть.

Источник:RT