secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Россиянам рассказали, какие продукты нельзя держать в холодильнике. Спойлер — почти все

Токсиколог Кутушов: при низких температурах быстрее портятся хлеб, ягоды, овощи и фрукты. Многие продукты нужно хранить в прохладном месте подальше от солнечных лучей, но холодильник таким назвать сложно. Там обычно температуры довольно низкие. Кажется, что в таком случае продукты дольше пролежат, но эксперт заверяет в обратном.

Токсиколог Михаил Кутушов категорически не рекомендовал держать в холодильнике мёд, консервы и хлеб. Из-за низких температур хлеб сыреет, начинает бродить и плесневеть. Поэтому лучше его или хранить в другом месте, или вообще замораживать. По его словам, разогретый хлеб даже полезнее свежеиспечённого.

Помимо этого, подальше от холодильника стоит держать картошку, помидоры и лук, которые в холоде начинают чернеть из-за различных вредных процессов внутри. К экзотическим фруктам вроде бананов и манго это тоже относится, как и к ягодам. А зелень в холодильнике часто вянет, задыхается, становится влажной, а потом и гниёт.

Правильная организация в холодильнике вообще дело непростое, потому что мало положить в него нужные продукты, важно ещё и устроить им адекватное соседство. Потому что некоторые продукты могут портить остальные просто из-за своей особенности. Например, рыбу лучше не класть рядом с мясом даже в морозилке, а то всё пропахнет. Молочные продукты заставляют овощи активно гнить, а яблоки и апельсины вредят друг другу.

Источник фото:Ello / Unsplash
Источник:«Газета.Ru»