Не только красные. Россиянам посоветовали есть помидоры разных цветов
Чем полезны не красные томаты
Мухина отметила в беседе с Runews24.ru, что жёлтые томаты содержат больше каротина, нежели помидоры других цветов.
«Это мощный антиоксидант, снижающий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — объяснила медик.
Оранжевые томаты могу укрепить иммунитет за счёт пигмента бета-каротина (который также содержится в моркови).
Чёрные томаты особенно полезны людям в возрасте: они поддерживают здоровье глаз и мозга, защищают от артрита и диабета.
Зелёные томаты. Незрелые, твёрдые томаты зелёного цвета тоже могут пригодиться: в солёном и маринованном виде они отлично подойдут для салатов и холодных закусок, добавила диетолог.
Что насчёт красных помидоров
От более привычных красных томатов, конечно, отказываться не нужно. По словам Мухиной, они богаты антиоксидантом лицопеном, который тоже способствует защите организма от свободных радикалов.
Ранее гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, как с помощью еды защититься от всех болезней. Помогут продукты с флавонолами.