Россиянам объяснили, чем опасны бесплатные конфеты на ресепшене
Интересный эксперимент
В 2016 году учёные из американского Университета Сент-Джозефа провели эксперимент, чтобы выяснить, можно ли сделать перекусы на работе более здоровыми.
Они ставили в столовой нью-йоркского офиса Google конфеты в непрозрачные контейнеры, чтобы они были менее заметны, а в прозрачную посуду клали орехи и сухофрукты. Через 7 недель выяснилось, что главное — это то, что бесплатная еда находится на видном месте, а не её вид.
Именно поэтому вазочки с конфетами для угощения пользуются большой популярностью. При этом люди могут брать еду даже тогда, когда не хотят. И это становится проблемой.
Почему такое угощение опасно
Может быть несвежим
По словам Созыкина, перед тем как взять конфету, стоит убедиться, что у неё всё в порядке со сроком годности. Не надо думать, что леденец может лежать вечно. Вот примерные сроки хранения:
- леденцовая карамель — от 6 месяцев до 1 года;
- некоторые шоколадные конфеты — до 1 года;
- карамель с ореховой начинкой и глазурью — 4 месяца;
- мягкая или полутвёрдая карамель с глазурью — 1,5 месяца;
- карамель, глазированная жировой глазурью, — 1 месяц.
Стоит проверить срок годности на упаковке, а если его нет, то хотя бы визуально осмотреть: есть ли плесень, неприятный запах. При этом от одной просроченной конфеты ничего не случится, отметил эксперт. Но в целом их лучше не есть — можно заработать гастрит, сообщил Созыкин «Доктору Питеру».
Плохой состав
Даже если конфеты свежие, то налегать на них всё равно не стоит — в них полно красителей, сахаров и ароматизаторов. Могут пострадать зубы, ваш ЖКТ или развиться аллергическая реакция. Кроме того, от употребления конфет не далеко до ожирения, добавил кандидат медицинских наук.
О том, чем лучше заменить вредные сладости, «Секрет» объяснил в этом материале.