Рацион бессмертия. Врач рассказал, как с помощью еды защититься от всех болезней
Как защититься от рака и Альцгеймера
Как выяснили учёные, регулярное употребление продуктов с флавонолами сокращает смертность от рака на 55%, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 33% и от любых других причин — на 36%.
Что такое флавонолы?
Это такие вещества, которые находятся в растительной пище. Самые известные из них: кверцетин, кемпферол, мирицетин и изорамнетин. Они защищают от воспалений и от образования различных опухолей.
Продукты с флавонолами
Как рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов, чтобы найти эти полезные вещества, нужно налегать на растительную пищу. В день нужно съедать 500 г овощей и фруктов и особое внимание уделять:
- всем видам капусты;
- репчатому луку (лучше красному);
- помидорам;
- болгарскому перцу;
- салатам;
- каперсам;
- яблокам;
- цитрусовым;
- винограду (лучше тёмному);
- всем ягодам (особенно красным и тёмным);
- чаю;
- красному вину.
Какие фрукты и ягоды не стоит покупать ранней весной
Весной природа хоть и просыпается, но не до такой степени, чтобы радовать россиян свежими и полезными фруктами и ягодами. В это время лучше есть замороженные или сезонные, а мимо которых вариантов лучше проходить сразу — можно узнать здесь.