Придётся взять себя в руки. Врач рассказал, сколько грибов можно есть на самом деле
Сколько можно есть грибов
Относительно безопасная порция — около 150–200 грамм, рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д. м. н. Владимир Неронов.
И есть их нужно далеко не каждый день, а всего раз в неделю. Причём в пищу их употребляют сразу после приготовления, добавил врач.
Кому нельзя грибы
Категорически противопоказаны грибы людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения и детям дошкольного возраста, подчеркнул гастроэнтеролог.
Как правильно готовить грибы
Ранее биолог Павел Глазков рассказал, что в случае с грибами то, насколько они полезны, зависит от способа приготовления. Если их просто сварить, прочная хитиновая оболочка не разрушится и все питательные вещества останутся внутри стенок. Чтобы этого не происходило, перед готовкой грибы нужно предварительно заморозить.