Почему нельзя есть сырые яйца. Отвечает эндокринолог
«На современных птицефабриках используют антибиотики для профилактики заражения сальмонеллёзом, поэтому риск получить эту инфекцию при употреблении сырых яиц небольшой. Однако если вы видите, что скорлупа яиц загрязнена птичьим помётом, или покупаете яйца с рук, то употреблять их сырыми очень опасно», — привели «Известия» слова диетолога и эндокринолога СМ-Клиники Оксаны Михалёвой.
Если в яичках нет инфекций, их всё равно лучше сварить или поджарить. Дело в том, что желудок и кишечник крайне плохо перерабатывают их в сыром виде, и организм почти не усваивает белок из таких яиц.
В итоге в животе появляются тяжесть и боли, а если есть сырые яйца регулярно, то в кишечнике и вовсе образуется неприятная гниль.
Так что если уж собрались есть яйца — приготовьте. Но употреблять их нужно в меру. А сколько именно можно съесть яиц за неделю, чтобы не навредить здоровью, мы писали здесь.