Почему модным дубайским шоколадом из TikTok не стоит увлекаться? Врач назвала его главный вред
Почему дубайский шоколад вреден
В любом молочном шоколаде больше сахара, чем в любом другом.
Однако в дубайском шоколаде калорий ещё больше из-за начинки — фисташковой пасты и теста катаифи, предупредила врач-нутрициолог Жанна Садовская.
Получается «инсулиновая бомба»: большая концентрация сахара в маленькой порции быстро попадает в кровь, уровень глюкозы и инсулина резко подскакивает, отметила нутрициолог.
Кроме того, тесто для начинки жарят, так что в нём, скорее всего, присутствуют трансжиры, повышающие холестерин, добавила врач.
Можно ли есть дубайский шоколад
Десерт можно попробовать, но злоупотреблять им не стоит, подчеркнула Садовская в беседе с URA.ru.
Это чревато лишним весом и другими проблемами со здоровьем.
Совсем отказаться от дубайского шоколада нутрициолог посоветовала людям с нарушениями углеводного обмена.
Откуда появился дубайский шоколад
Дубайский шоколад придумала кондитер из ОАЭ Сара Хамуда. По словам женщины, идея сделать шоколад с необычной фисташковой начинкой пришла ей в голову, когда она была беременна.
TikTok-блогер Мария Вехера сняла видео, как она ест такой батончик. С тех пор за ним стали гоняться и другие пользователи.
Ранее россиянам рассказали, каким должен быть настоящий шоколад.