Опасная парочка. Врач объяснила, почему шашлык не стоит запивать пивом
Почему шашлык и пиво несовместимы
Проблема для пищеварения
Нередко люди выбирают для жарки свинину, а это жирное мясо. В паре с алкоголем нагрузка на пищеварительную систему становится ещё больше, рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина.
«Снижается активность пищеварительных ферментов — мясо переваривается медленнее, возникает тяжесть, изжога и вздутие живота», — объяснила врач специалист.
Двойной удар по печени
Если человек выпил, печень начнёт активную работу по нейтрализации спиртного.
Но если в организм параллельно попала ещё и жирная пища — печени придётся перегружаться, делая два дела сразу.
В результате человек может почувствовать тошноту, боль в правом подреберье и общую слабость.
Риски для худеющих
«Людям, которые сидят на диете, сочетание алкоголя и жирного мяса также противопоказано», — предупредила Хайкина.
Она объяснила, что алкоголь стимулирует аппетит и притупляет чувство насыщения. Это приведёт к тому, что вы с огромной вероятностью переедите.
Если шашлык запивать пивом, вес поползёт вверх ещё быстрее. В пенном — дополнительные «пустые» калории и быстрые углеводы.
С какими напитками сочетается шашлык
Как рассказала «Секрету фирмы» врач-онколог, химиотерапевт сервиса DocMa Юлия Михеева, подойдут:
- лимонад;
- фруктовые соки;
- свежевыжатые овощные соки;
- холодный чай;
- негазированная минеральная вода.