secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Меньшее из зол. Названы три самые полезные сладости

Доцент Лебедева: менее вредные сладости — зефир и пастила. Многие люди не могут и дня прожить без сладкого: всевозможные десерты поднимают настроение, дают энергию, но, к сожалению, вредят нашему организму. Избыток сахара в рационе не идёт на пользу ни фигуре, ни состоянию здоровья в целом. Но есть сладости, которые вредят чуть меньше других. Разбираемся, что это.

Самые полезные сладости

Как рассказала РИА «Новости» доцент кафедры диетологии Университета Росбиотех Анастасия Лебедева, полезными можно назвать:

  • мармелад,
  • пастилу,
  • зефир.

Это традиционные сладости с содержанием пектина. Пектин — желирующее растительное вещество, которое благоприятно сказывается на работе кишечника и не поднимает уровень сахара в крови.

Для перекуса допустимы также сублимированные ягоды — клубника, черника, лесная земляника и другие.

Какой мармелад выбрать

Эксперт отметила, что лучше всего покупать мармелад на основе пектина или коллагена. Основа из агар-агара менее полезна, то тоже допустима в рационе.

Другие полезные сладости

Разрешены также, по словам Лебедевой, сладости на основе творога в небольшом количестве (100–120 г в сутки). Это может быть чизкейк с фруктами или другое пирожное, сладкий сырок, даже глазированный.

В этой сладости будет меньше углеводов, поэтому она точно будет полезнее конфеты. Аналогично — если выбирать между блинами со сметаной и тортом с кремом, лучше выбрать первое.

О вредных десертах и о том, чем их можно заменить, «Секрет» рассказал в этом материале.