Меньшее из зол. Названы три самые полезные сладости
Самые полезные сладости
Как рассказала РИА «Новости» доцент кафедры диетологии Университета Росбиотех Анастасия Лебедева, полезными можно назвать:
- мармелад,
- пастилу,
- зефир.
Это традиционные сладости с содержанием пектина. Пектин — желирующее растительное вещество, которое благоприятно сказывается на работе кишечника и не поднимает уровень сахара в крови.
Для перекуса допустимы также сублимированные ягоды — клубника, черника, лесная земляника и другие.
Какой мармелад выбрать
Эксперт отметила, что лучше всего покупать мармелад на основе пектина или коллагена. Основа из агар-агара менее полезна, то тоже допустима в рационе.
Другие полезные сладости
Разрешены также, по словам Лебедевой, сладости на основе творога в небольшом количестве (100–120 г в сутки). Это может быть чизкейк с фруктами или другое пирожное, сладкий сырок, даже глазированный.
В этой сладости будет меньше углеводов, поэтому она точно будет полезнее конфеты. Аналогично — если выбирать между блинами со сметаной и тортом с кремом, лучше выбрать первое.
О вредных десертах и о том, чем их можно заменить, «Секрет» рассказал в этом материале.