Красные для сладкоежек, зелёные — для зожников. Как цвет яблока влияет на его пользу
Как цвет яблока влияет на его пользу
Красные яблоки подходят для сладкоежек, написало издание «МК в Красноярске» со ссылкой на экспертов Роспотребнадзора.
Они хороши при сердечно-сосудистых заболеваниях и помогают работе печени. Но диабетикам и тем, кто сидит на диете, лучше выбрать яблоки другого цвета.
Зелёные яблоки как раз подойдут тем, кто строго следит за питанием. В них больше кислот, чем сахаров. Кроме того, они богаты витамином С.
Жёлтые яблоки помогают снижать уровень холестерина, выводят токсины и борются с диареей. Они в меру кислые и сладкие. За счёт высокого содержания бета-каротина они будут полезны для зрения.
Можно ли умереть от яблочных косточек
Многие знают, что в яблочных косточках присутствует амигдалин. Это соединение, которое в организме превращается в мощный яд — синильную кислоту. Именно поэтому у косточек есть горьковатый привкус.
Стоит ли опасаться? Нет. Отравиться можно, только если съесть ну очень много яблочных косточек. Примерно 200 штук. И не просто съесть, а тщательно прожевать каждую из них, рассказали эксперты.