secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Какие продукты вызывают воспаление в организме? Топ-5 назвал диетолог

Диетолог Гинзбург: из-за продуктов, влияющих на воспаление в организме, могут развиваться болезни. Как оказалось, и это не то чтобы сенсация, некоторые продукты способны запускать такие процессы, и, хотя воспаление в организме — процесс более или менее постоянный, они, что называется, давят только на одну чашу весов, неизбежно приближая проблемы человека со здоровьем.

Как объяснил врач-диетолог Михаил Гинзбург, виной всему провоспалительные молекулы и клетки, которые содержатся в такой неправильной еде. Итак, что же в чёрном списке?

Сахар и сахаросодержащие продукты. Чем больше их в рационе, тем выше риски появления заболеваний ЖКТ, активирующих воспаление в организме.

Изделия с высоким гликемическим индексом. Белый хлеб, выпечка, белый рис, картофель. При расщеплении этих продуктов в организме образуется всё тот же сахар.

Трансжиры. Чипсы, кондитерские изделия, фастфуд, соусы и прочие продукты, содержащие в том числе много маргарина.

Красное и переработанное мясо. Всеми любимые сосиски, сардельки, колбасы способны вызвать внутренние воспаления, поскольку содержат много насыщенного жира.

Наконец, по данным специалиста, вызывать воспаление в организме могут и растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное), если употреблять их в чрезмерном количестве.

В свою очередь, постоянное воспаление в организме может вызвать серьёзные заболевания, такие как атеросклероз, опухоли, диабет, ишемическая болезнь сердца.

Ранее диетолог предупредил, что регулярное употребление пережаренной пищи может привести к серьёзным последствиям для здоровья, включая онкологические заболевания.