Какие продукты вызывают воспаление в организме? Топ-5 назвал диетолог
Как объяснил врач-диетолог Михаил Гинзбург, виной всему провоспалительные молекулы и клетки, которые содержатся в такой неправильной еде. Итак, что же в чёрном списке?
Сахар и сахаросодержащие продукты. Чем больше их в рационе, тем выше риски появления заболеваний ЖКТ, активирующих воспаление в организме.
Изделия с высоким гликемическим индексом. Белый хлеб, выпечка, белый рис, картофель. При расщеплении этих продуктов в организме образуется всё тот же сахар.
Трансжиры. Чипсы, кондитерские изделия, фастфуд, соусы и прочие продукты, содержащие в том числе много маргарина.
Красное и переработанное мясо. Всеми любимые сосиски, сардельки, колбасы способны вызвать внутренние воспаления, поскольку содержат много насыщенного жира.
Наконец, по данным специалиста, вызывать воспаление в организме могут и растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное), если употреблять их в чрезмерном количестве.
В свою очередь, постоянное воспаление в организме может вызвать серьёзные заболевания, такие как атеросклероз, опухоли, диабет, ишемическая болезнь сердца.
Ранее диетолог предупредил, что регулярное употребление пережаренной пищи может привести к серьёзным последствиям для здоровья, включая онкологические заболевания.