secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Какие продукты приводят к камням в почках? Врач назвала 7 самых коварных

Нефролог Козина: болезнь почек может вызвать избыток шоколада или белка. У 10% всего населения планеты есть проблемы с почками, причём угрожающие жизни, так что пополнять статистику как будто бы не хочется. И чтобы сохранить здоровье почек, недостаточно просто вести правильный образ жизни. Оказывается, есть продукты, которые могут им навредить.

По словам нефролога Ольги Козиной, из пустоты проблемы с почками обычно не возникают. Чаще всего к этому приводят врождённые или приобретённые нарушения обмена веществ вместе с другими факторами. Один из них — нерациональное питание с избыточным употреблением белка, пишет РИАМО.

Какие продукты вредят почкам

В большом количестве нельзя есть:

  1. животный белок;
  2. растительный белок;
  3. морепродукты;
  4. красное мясо;
  5. шпинат;
  6. грецкий орех;
  7. шоколад и другие продукты с оксалатами.

Почему образуются камни в почках

  • дефицит витаминов и микроэлементов (например, магния, кальция);
  • недостаточное употребление жидкости;
  • некачественная жёсткая вода;
  • малоподвижный образ жизни;
  • сухой жаркий климат;
  • частые перегревания;
  • приём препаратов (вроде сульфаниламидов, некоторых противовирусных и так далее);
  • частые инфекции почек и мочевыводящих путей.

Можно ли лечить больные почки травами — ранее рассказывала нефролог Бекмурзаева. Узнать подробнее об этом можно здесь.

Источник:РИАМО