Как правильно мыть овощи и фрукты. Самый надёжный способ
Жидкость для мытья посуды и уксус могут впитаться в клубни и плоды и привести к неприятным последствиям для организма, предупредил специалист. Можно использовать только специальные средства для мытья овощей и фруктов.
Но обычно достаточно проточной воды. Правда, придётся постоять над мойкой какое-то время.
Начинать нужно со своих рук. До и после готовки нужно мыть их с мылом в тёплой воде. Уделите этому процессу не меньше 20 секунд.
Как правильно мыть овощи и фрукты
-
Мойте их в два этапа, предварительно замочив. Так грязь осядет, и будет больше шансов лучше помыть кожуру.
-
Держите под проточной водой от 30 секунд до минуты. Параллельно натирая руками или овощной щёткой.
-
Капусту и листовые салаты сначала очистите от верхних листьев и только потом мойте.
-
Вымытые продукты промокните бумажным полотенцем.
Селивёрстов посоветовал мыть даже те овощи и фрукты, которые едят без кожуры. Благодаря водным процедурам грязь и бактерии не останутся на них при очистке или нарезке.
Тщательно мыть нужно и зелень. Этот процесс займёт ещё больше времени, но зато защитит вас от всей нечисти, которая на ней скопилась.