В России нашли заражённое мясо, которое вызывает инфекцию мочеполовой системы. Что нужно знать
Что случилось
Как уже сообщал Mash, Роспотребнадзор обнаружил в мясе, завозимом из Индии компаниями AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Foods, несколько опасных бактерий. Кишечные палочки цитробактер, энтеробактер и клебсиеллы сильнее влияют на организм, чем сообщалось ранее.
Американские учёные отметили, что кишечная палочка часто вызывает инфекцию мочеполовой системы, которая за последние 30 лет набрала обороты. Ещё в 90-х годах ею заражались 252,25 млн человек, а в 2019 году медики насчитали уже 404,61 млн случаев.
Количество пострадавших выросло на 60,4%, а погибших — в 2,2 раза, до 236 790 европейцев в год. Чаще всего страдают женщины из-за особенностей строения мочеполовой системы.
Зачастую кишечная палочка попадает в уретру из-за близкого расположения всех выходных путей и недостаточной гигиены. Ещё один вариант — кишечная палочка доходит до мочеполовой системы, когда она уже расплодилась в организме.
Проблема в том, что с бактерией могли бы справиться антибиотики, однако у палочки есть к ним иммунитет. А всё потому, что животных, предназначенных на убой, заранее обкалывают антибиотиками.
Как не заразиться палочкой
Учёные напоминают, что обеззаразить мясо можно, просто его качественно приготовив — до полной готовности. Что ещё нужно делать, чтобы не заразиться кишечной палочкой, — читайте в материале «Секрета».