secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Грибы сырыми есть нельзя, но этот — можно. Врач рассказала, когда получится обойтись без готовки

Эндокринолог Тананакина: если очень хочется, то сырыми можно съесть шампиньоны. По рекомендациям специалистов грибы лучше готовить — так получится не только избавиться от их вредных свойств, но ещё и усилить полезные. Но если вдруг очень нужно, то в сыром виде можно съесть шампиньоны. Почему так — читайте далее в материале.

Почему грибы нужно готовить

По словам эндокринолога Наталии Тананакиной, грибы нужно термически обрабатывать от бактерий, вирусов и грибных спор, которые находятся на поверхности гриба, сообщил РИАМО.

Это позволяет:

  • уничтожить возможные токсины;
  • защититься от появления пищевых инфекций;
  • повысить пищевую ценность грибов (витамины D и группы В лучше усваиваются из приготовленных грибов).

Какие грибы можно сырыми

Как объяснила врач, в сыром виде можно есть шампиньоны, но все другие лучше термически обрабатывать.

Как выбирать грибы

Специалистка посоветовала из-за ухудшающейся экологии выбирать грибы, произведённые промышленным способом, а не растущие в дикой природе. В консервацию тоже лучше брать покупные в легальных магазинах, чтобы не отравиться.

Как готовить грибы

По словам Тананакиной, грибы нужно подвергать обработке высокими температурами, поэтому лучше их отваривать или тушить и только потом немного обжаривать.

Ранее диетолог Шейфер рассказывала «Секрету», сколько грибов можно съесть за раз без вреда для организма. Узнать подробнее об этом можно здесь.

Источник:РИАМО