Грибы сырыми есть нельзя, но этот — можно. Врач рассказала, когда получится обойтись без готовки
Почему грибы нужно готовить
По словам эндокринолога Наталии Тананакиной, грибы нужно термически обрабатывать от бактерий, вирусов и грибных спор, которые находятся на поверхности гриба, сообщил РИАМО.
Это позволяет:
- уничтожить возможные токсины;
- защититься от появления пищевых инфекций;
- повысить пищевую ценность грибов (витамины D и группы В лучше усваиваются из приготовленных грибов).
Какие грибы можно сырыми
Как объяснила врач, в сыром виде можно есть шампиньоны, но все другие лучше термически обрабатывать.
Как выбирать грибы
Специалистка посоветовала из-за ухудшающейся экологии выбирать грибы, произведённые промышленным способом, а не растущие в дикой природе. В консервацию тоже лучше брать покупные в легальных магазинах, чтобы не отравиться.
Как готовить грибы
По словам Тананакиной, грибы нужно подвергать обработке высокими температурами, поэтому лучше их отваривать или тушить и только потом немного обжаривать.
Ранее диетолог Шейфер рассказывала «Секрету», сколько грибов можно съесть за раз без вреда для организма. Узнать подробнее об этом можно здесь.