Экспресс-меню. Шеф-повар рассказал, как накрыть новогодний стол за полчаса
Котов уверен, что 30–40 минут хозяйке хватит, чтобы приготовить замаринованное мясо, просто положив его в духовку. А рыбу выйдет ещё быстрее, отметил он. Надеемся, для этого необязательно быть шеф-поваром.
Среди других экспресс-блюд эксперт назвал винегрет. Тут всё просто: нарезаем овощи кубиками и заправляем маслом. За 7 минут можно сварить макароны, сказал шеф-повар. Их останется только заправить маслом и сыром.
Также быстренько можно сделать праздничную закуску — канапе. Это маленькие круглые бутерброды со слабосолёной сёмгой, сыром маскарпоне и оливковым маслом. Кто бывал на фуршетах, точно их видел. Обычно бутеры нанизывают на деревянные шпажки, чтобы можно было есть, не пачкая руки. По словам Котова, собрать канапе реально за 2 минуты. А оставшуюся сёмгу можно положить в салат.
Ранее мы рассказывали, как выбрать красную рыбу на новогодний стол. Как говорят специалисты, частенько ту рыбу, что мы видим на прилавках, подкрашивают.