secretmag.ru
Жизнь2 мин.

Чем украсить новогодний стол? Выбираем посуду и декор по совету рестораторов

Эксперт Кроитор посоветовал ставить на новогодний стол посуду из разных сервизов. Продумать меню для новогоднего стола, конечно, важно. Но многие порой забывают про не менее важный аспект — сервировку. А ведь фотографии застолья делают даже чаще, чем поднимают бокалы за год уходящий и наступающий. «Секрет фирмы» спросил у представителей сферы ресторанного бизнеса о трендах в сервировке стола на Новый год — 2024.

Очаровательный и романтичный тренд этого Нового года — банты, рассказала «Секрету» совладелица ресторана BLONDIE и бара SiSi Любовь Лазарева.

«Их можно использовать в различных видах декора, в том числе в ёлочных украшениях, гирляндах, венках, а также в качестве модного аксессуара. Кроме того, их можно оригинально повязать на ножку бокала, чтобы удивить гостей. Особенно эффектно будут смотреться бархатные или атласные ленты, аккуратно завязанные на узелок», — сказала эксперт.

Ещё один незаменимый элемент новогоднего декора — илекс. Это зимнее растение с красными ягодными веточками, напоминающими плоды рябины, — отличный наполнитель для зимних букетов. А ещё его можно использовать для упаковки подарков близким, посоветовала Лазарева.

Интересно на новогоднем столе смотрится посуда, которая собрана из разных сервизов: некоторые салаты в хрустале, другие — в керамике, фарфоре или даже в бабушкином тёмном серебре, добавил директор по развитию ресторанного холдинга Family Garden Александр Кроитор.

«Горячее, например, — в терракоте или в чугуне на деревянной доске. Овощи, соленья и зелень на праздничном столе тоже важно выкладывать красиво: они хорошо смотрятся на деревянной или бамбуковой посуде — это помогает добавить уюта. Конечно, не забываем о хрустале для игристого, а мандарины складываем в вазу вместе с листьями», — пояснил эксперт.

Он посоветовал для украшения стола добавить к нарезкам листья салата и зелени, к рыбе — дольки лимона или укроп. Если на столе сельдь, к ней подойдут кольца репчатого лука, отварной картофель с укропом и сливочным маслом. Буженину стоит сервировать луком и зеленью, отдельно добавив соусники с горчицей и хреном, заключил Кроитор.