Заморить червячка без вреда фигуре. Назван орех, снижающий аппетит
Прийти к таким выводам помогло исследование с участием добровольцев. В работе приняли участие 140 человек. Одной половине утром натощак давали миндаль, а второй — богатую углеводами закуску. Через полчаса, час и два часа у испытуемых замерили уровень гормонов, после чего им давали полноценно поесть.
«Наше исследование изучало гормоны, которые регулируют аппетит, и то, как орехи, особенно миндаль, могут способствовать контролю аппетита. Мы обнаружили, что у людей, которые ели миндаль, наблюдались изменения в гормонах, регулирующих аппетит, и это могло способствовать снижению потребления пищи», — заявила доктор Шарайя Картер.
Исследование показало, что те, кто ел миндаль, в отличие от тех, кто употреблял эквивалентную по калорийности углеводную закуску, снизили потребление пиши на 71,65 ккал (300 кДж) при последующем приёме пищи.
Учёные пояснили, что миндаль содержит липиды, клетчатку и полифенолы, которые играют важную роль в переваривании питательных веществ. Поэтому, можно сказать, что ещё до еды наш организм уже вовсю работает, перерабатывая поступившие микроэлементы. Поэтому насыщение происходит быстрее.
Ранее диетологи посоветовали внести некоторые коррективы в свой образ жизни, чтобы есть меньше, но чувствовать себя при этом хорошо. Например, нужно — неожиданно — высыпаться! Так организм не станет требовать еды, чтобы восполнить запас питательных веществ.